Константин Генич: «Эмери еще не созрел для работы с топ-клубом, но выжимает максимум из команд второго эшелона»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поделился мнением о том, где главный тренер «Севильи» Унаи Эмери сможет продолжить свою карьеру в будущем.

«Не сомневался, что после увольнения (прим. Из «Спартака») он моментально найдет работу в Испании. И практически уверен, что после «Севильи» Унаи обязательно попробует себя где-то еще в Европе. На мой взгляд, следующей остановкой баска станет Италия. И здесь важно понимать: тренер такого типа, как Эмери, еще не совсем созрел для работы с топ-клубом вроде «Баварии», «Манчестер Сити» или «Реала». 

Унаи сейчас – именно тот специалист, готовый выжимать максимум из команд второго эшелона. Прямо сейчас он идеально подошел бы для «Милана», которому помог бы вернуться в еврокубки и снова быть стабильным. Хотя те, кто следят за «Севильей» и знают, что это единственная команда из топ-5 европейских лиг, не одержавшая ни одной победы в гостях, могут поспорить», – сказал Генич.

В текущем сезоне «Севилья» вышла в финал Лиги Европы, в котором сыграет против английского «Ливерпуля». Матч состоится 18 мая, начало – в 21:45.

Полную версию колонки читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: