Клаудио Раньери: «Мы воплотили в жизнь сказку о маленьком человеке, который победил великанов»

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери рассказал о том, с чего начиналась его работа в «Лестере», об отношениях с Романом Абрамовичем, а также поделился трансферными планами на следующий сезон.

«Обычно я посылал кого-то говорить от моего лица, хотя чувствую себя комфортно, когда нахожусь под давлением. Но сейчас я понимаю, что мы воплотили сказку в жизнь. Сказку о маленьком человеке, который победил великанов.

Когда я получил приглашения из АПЛ, «Лестер» убедил меня своими лидерскими качествами, их программой, их возможностями. Они идеально организованы. Когда я впервые встретил игроков, сказал им: «вас очень много, поэтому это замет немного времени, чтобы узнать каждого, но вы должны знать только одного человека – меня. А я попрошу единственную вещь – вы должны будете отдать все друг ради друга». И они это сделали.

Что касается «Челси» и Романа Абрамовича, у нас с ним до сих пор прекрасные отношения. Он часто приглашает меня в свой бокс смотреть игры и дал мне билеты на финалы Лиги чемпионов. Единственное, мне жаль, что он пришел слишком поздно с предложением подписать большие трансферы. В июле он спросил, не хотел бы я заполучить Тотти или Неста. Он был готов купить их всех. Но уже не было на это времени.

Сейчас в «Лестер» я хочу только несколько игроков уровня моих начинающих. Сказал своим парням, что они могут идти, куда хотят, но еще черех год они будут еще более опытными и востребованными. Мы также следим за итальянским рынком. Лападула очень хорош. Мы наблюдаем за ним уже некоторое время», – сказал Раньери.

64-лений итальянец возглавил «Лестер» в 2015 году. Ему удалось вывести команду из зоны вылета из премьер-лиги и в итоге привести к чемпионству впервые в истории клуба.

В воскресенье «Лестер» проведет матч заключительного тура премьер-лиги с «Челси» уже в статусе чемпионов Англии.

Поделиться в соцсетях: