Хосеп Гвардиола: «Атлетико» дважды обыграл «Барселону», которую считаю лучшим клубом Европы – нам придется несладко»

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился мнением о сопернике своего команды по 1/2 финала Лиги чемпионов испанском «Атлетико», который выпал немецкому клубу в результате жеребьевки, прошедшей сегодня в швейцарском Ньоне.

«Мы все видели, какой особенной командой является «Атлетико». У них надежная защита и сильное нападение. У них огромное сердце. Лично для меня «Барселона» остается лучшим клубом Европы вне зависимости от того, вышла она в полуфинал или нет. Но «Атлетико» в последние годы дважды обыграл «Барсу». Так что нам придется очень несладко.

«Атлетико» прекрасно знает, что и как надо делать в обороне. Даже если эта команда не показывает свой лучший футбол в конкретный день, она все равно остается мощной. Благодаря идеальной организации игры они пропустили так мало мячей в последние годы. «Атлетико» агрессивно прессингует, но если не может снова завладеть мячом, то отходит глубоко назад и действует очень компактно. Ну и атмосфера на «Висенте Кальдерон» - одна из лучших в Европе», – сказал Гвардиола.

Первая полуфинальная встреча между «Баварией» и «Атлетико» пройдет 27 апреля на стадионе «Висенте Кальдерон» в Мадриде.

Поделиться в соцсетях: