КДК дисквалифицировал пять игроков на шесть матчей по итогам драки в матче «Сибирь» - «Торпедо»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не внеплановом заседании вынес решения по итогам событий, произошедших в матче ФНЛ «Сибирь» - «Торпедо», сообщает корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.  

«Если бы мы пробили пять пенальти, я был бы счастлив». Что случилось в матче «Сибирь» – «Торпедо»

За массовую драку, которая произошла в конце встречи, на шесть матчей дисквалифицированы пять футболистов. Игроки «Сибири» Роман Беляев, Александр Харитонов, Гаджа Рухаиа и два футболиста армавирской команды – Абдулла Абациев и Никита Глушков. 

«Мы посмотрели  видео, выслушали объяснения арбитров, инспекторов. Все они подтвердили, что Харитонов и Рухаиа участвовали в драке. Рухаиа – замененный игрок. Он прибежал со скамейки запасных, принял активное участие в драке в самом ее начале. Харитонов совершил дисциплинарный проступок, толкнув соперника двумя руками.  

На видео видно, что Харитонов пытался ударить Абациева, но рука прошла рядом с его головой. 

Когда игрок дисквалифицирован на 6 матчей, то приостановлению эта санкция не подлежит», – сказал председатель КДК Артур Григорьянц.

Кроме того, «Сибирь» и «Торпедо» оштрафованы на 50 тысяч рублей за неподобающее поведение игроков. 

Также Григорьянц заявил, что КДК обратил внимание на работу бригады арбитров Игоря Низовцева. 

«Хотим обратить внимание департамента судейства и инспектирования на действие бригады арбитров в матче. Имеется в виду тот факт, что все 4 арбитра и инспектор не заметили активного участия Харитонова и Рухаиа в драке. О пенальти и иных судейских решениях, не касающихся драки – речи не идет», – сказал Григорьянц. 

Поделиться в соцсетях: