Иван Новосельцев: «Родители не знали, где находится «Динамо» или «Спартак», поэтому начинал в «Соколе»

Защитник «Ростова» Иван Новосельцев в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, где начинал свою футбольную карьеру, и о желании попасть в сборную России.

«Родители не знали, где находится «Динамо», «Спартак». По телевизору была реклама, что открыт набор в футбольный клуб «Сокол», и мы с папой решили поехать. Я начал там заниматься, уже в первом сезоне забил 14 голов, отдал много голевых передач. Потом уже перешел в московские «Крылья советов», а оттуда – в «Химки».

Когда начинал заниматься в спортивных школах, играл на позициях полузащитника – либо крайнего, либо опорного. И только лет в 17 меня перевели на позицию центрального защитника. Естественно, мне было очень непривычно – хотелось атаковать, забивать, отдать пас.

Всегда старался и стремлюсь стать игроком сборной. Каждому футболисту приятно защищать честь своей страны. Я буду прикладывать все усилия, а так уже – как решит тренерский штаб», – сказал Новосельцев.

24-летний футболист перешел в «Ростов» из «Торпедо» в сезоне 2014/15. В прошедшем сезоне российской премьер-лиги он провел в составе команды 28 матчей, оформив при этом одну голевую передачу.

Новосельцев не попал в окончательный состав сборной России на Евро-2016, которое пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: