Инфантино пообещал выучить русский язык до ЧМ-2018, если станет главой ФИФА

Генеральный секретарь УЕФА и кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино обещал, что к старту чемпионата мира 2018 года в России выучит русский язык, если станет президентом ФИФА, сообщает журналист «New York Times» Сэм Борден в своем Twitter.

В понедельник итальянец, владеющий шестью языками, представил свою предвыборную программу в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству «Р-Спорт», что Россия поддерживает Инфантино как единого кандидата от Европы на выборах главы ФИФА.

Инфантино ранее заявил, что его выдвижение на этот пост также поддерживает главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин.

«Одним из тех, кто поддерживает мою кандидатуру, является известный в прошлом российский футболист Валерий Карпин. Я не говорю по-русски, но он владеет испанским, поэтому мы можем общаться. Если стану президентом, выучу русский, чтобы давать на нём интервью во время чемпионата мира 2018 года» - сказал Инфантино.

Кроме итальянца кандидатами на этот пост являются президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Выборы состоятся 26 февраля в Цюрихе.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях