Илья Кутепов: «В нынешнем сезоне проигрыши закалили «Спартак»

Защитник «Спартака» Илья Кутепов рассказал об игре команды в этом сезоне, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Тереком».

«Спартак» — это топ-клуб. Что больше всего поразило – это отношение болельщиков к команде. Когда приходишь в клуб, сразу становишься красно-белым. Ты понимаешь, что хочешь играть именно здесь, защищать спартаковские цвета, отстаивать интересы команды. Неважно, как сложится моя карьера, — знаю, что «Спартак» в моем сердце навсегда.

Важно не забывать, в каком клубе играешь, какие цвета у тебя на майке. Волнение есть всегда. Кажется, те, кто говорит, что не волнуются, нагло врут. Просто волнение должно быть правильным. Спортивным. А не боязнью какой-то. У меня есть пример – старший брат. Он спортсмен, занимался боями без правил. Провел огромное количество поединков. Где только не дрался, куда только не ездил… И он мне говорит: «Знаешь, и перед первым боем, и перед тридцатым и сороковым – волнение все равно есть. Хотя и немного не такое, как было сначала.

«Терек» - хорошая команда. Грамотно играет в обороне. В атаке есть неплохие исполнители. Но в игре все будет зависеть от нас и нашего настроя.

Нынешний сезон был непростым, но интересным. Проигрыши закалили команду. Победы придавали уверенности. Этот сезон проходит для нас под девизом «Не сдаваться до последнего!». Пока можешь что-то делать, надо делать. И неважно, какая минута – 89-я, 90-я… До конца", - рассказал Кутепов.

После 28-ми туров «Спартак» занимает пятое место в чемпионате России, набрав 47 очков. Игру с «Тереком» красно-белые проведут 16 мая. Начало в 19:30.

Поделиться в соцсетях: