Илья Авербух: «Синицына и Кацалапов неплохо откатали свою программу»

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух заявил о том, что в результате Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова после коротко танца на чемпионате мира в Бостоне нет ничего удивительного.

«Наши ребята откатали неплохо, было бы странно считать, что с первого раза Синициной и Кацалапову дадут ворваться в мировую элиту, в топ-5. Конечно, мы рассчитывали на это, но чуда не произошло. Такие результаты, как в короткой программе на чемпионате мира, должны завести всю нашу команду, и в следующем году мы должны сломать тенденцию (упущения первенства в танцах), иначе надо будет забыть об олимпийских медалях», - пояснил Авербух.

Российская танцевальная пара Виктория Синицына/Никита Кацалов занимают 9-е место с суммой 67,68 балла после проката короткой программы на чемпионате мира в Бостоне. Их соотечественники Александра Степанова/Иван Букин расположились на 11-м месте (63,84).

Французский дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выиграл короткий танец, набрав 76,29 балла. Вторыми стали американцы Майя и Алекс Шибутани (74,70), третьими – американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (72,46).

Произвольную программу танцевальные пары представят 31 марта.

Поделиться в соцсетях: