Игорь Шалимов: «Мастерство у Смолова есть, он постоянно в тонусе, поэтому забивает»

Тренер «Краснодара» Игорь Шалимов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал итоги матча с «Анжи» (3:0) в матче 26-го тура российской премьер-лиги.

«Доволен результатом и в первую очередь тем, что структура не ломалась на протяжении всего матча. Ребята играли на своих позициях, играли агрессивно, при потере вступали в отбор и забили три гола. Сегодня все прошло хорошо, хотя первый тайм был сложным. 

«Анжи» оборонялся большими силами, было мало зон для того, чтобы развернуться, обострить и создать моменты. Но хорошо, что мы имели терпение, дотерпели и выиграли игру.

Последние игры Смолов выступает центральным нападающим, правильно открывается, партнеры больше стали на него смотреть и делать передачи. При потере мяча он агрессивно вступает в отбор, отбирает мячи – он постоянно в тонусе. Мастерство у него есть, благодаря всему этому он использует моменты и забивает», - сказал Шалимов в эфире телеканала «Матч ТВ».

После этой победы «Краснодар» сравнялся с «Зенитом» и вышел на третье место: обе команды набрали 49 очков, но «быки» идут выше по дополнительным показателям. «Анжи» (19 баллов) остался на последней строчке. 

Сегодняшним дублем Смолов довел количество голов в сезоне до 16 и вышел на первое место в гонке бомбардиров. 

«Краснодар» обыграл «Анжи» благодаря дублю Смолова

Поделиться в соцсетях: