Игорь Семшов: «Зенит» – такая команда, из игры которой очень сложно выпасть»

Бывший полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился мнением о новичках «Зенита» Юрие Жиркове и Александре Кокорине.

«Мне кажется, чем сильнее команда, тем легче новичку в нее вписаться. Национальность игрока не играет никакого значения. «Зенит» – такая команда, из игры которой очень сложно выпасть. Конечно, у разных тренеров разные требования, разное видение футбола. Но если человек в принципе дружит с мячом на высоком уровне – у него есть все шансы заиграть в хорошем клубе.

Кокорин и Жирков – зрелые, опытные мастера. Наверняка в «Зените» рассчитывают, что они оба с первых же матчей будут приносить пользу. Оба новичка – креативные, поэтому они имеют все шансы хорошо себя проявить в такой играющей команде, как «Зенит». И Александр, и Юрий сами прекрасно понимают, что их приобретали не на отдаленную перспективу, что от них ждут качественной отдачи здесь и сейчас», – сказал Семшов.

Александр Кокорин и Юрий Жирков стали игроками «Зенита» 30 января. Новички выбрали себе игровые номера – 9-й и 81-й соответственно. Оба успели дебютировать за команду в Лиге чемпионов, приняв участие в первом матче 1/8 финала с «Бенфикой» (0:1).

Поделиться в соцсетях: