Игорь Колыванов: «Футболисты работают с 7-8 лет и с самого детства жертвуют очень многим»

Бывший главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов рассказал о том, почему, по его мнению, не стоит обвинять футболистов в погоне за деньгами в ущерб качественной игре.

«Сейчас много говорят о том, что наши футболисты гребут деньги лопатой и ничего, кроме сумм в контракте, их не интересует. Но я по себе знаю: карьера спортсмена скоротечна, и любой профессионал хочет за 10 – 15 лет заработать на годы вперед, чтобы в 33 – 34 не приходилось искать работу, пытаться начать жизнь с нуля. Футболисты работают с семи-восьми лет и с самого детства жертвуют очень многим. Да, не всегда большие зарплаты действуют на них позитивно – кто-то теряет голову. Но по своему опыту могу с уверенностью сказать: без души, только ради денег в футбол играть невозможно. Это нормально, когда футболисты много зарабатывают. Но, разумеется, они должны и профессионально отрабатывать эти деньги», – рассказал Колыванов.

В октябре 2015 года Колыванов был уволен с поста главного тренера «Уфы». Сейчас клуб занимает 13-е место в турнирной таблице РФПЛ, набрав 16 очков в 18 матчах.

Поделиться в соцсетях: