Игорь Горбатенко: «При Павлове не хочется проигрывать, привыкли уже ко вкусу победы»

Полузащитник Игорь Горбатенко, на правах аренды выступающий за тульский «Арсенал», прокомментировал итог матча со «Спартаком-2» в 36-м туре первенства ФНЛ (2:1).

«Когда счет стал 2:0, чуть-чуть расслабились и сразу были наказаны. Потом уже только с финальным свистком осознали, что вышли в премьер-лигу. Сейчас празднуем, отмечаем победу. Переломного момента по ходу сезона не было, он настал именно сегодня. Очень тяжело было, с каждым матчем все трудней и трудней. На каждый матч выходили, как на финал Кубка. Это напряжение накапливается. Не выиграли бы сегодня – в дерби с «Факелом» может случиться все, что хочешь. Поэтому только сегодня полностью выдохнули и теперь можно немного успокоиться, порадоваться.

Знали, что Саныч много команд вывел в премьер-лигу. Он нам рассказывал как и с какими командами выходил, делился опытом. Было всегда трудно и тяжело. Никто над этим не шутил, и вот в очередной раз Павлов вывел команду в элиту. На каждый матч он настраивал как-то по-своему. Находил слова, чтобы мотивировать, чтобы мы отдавались полностью. Знали, что если дадим слабину – можем поплатиться и вообще все потерять. Матч закончился – сразу настрой на следующий. Никогда не давал послаблений.

Нужно доиграть еще две игры, уйти в отпуск и спокойно отдохнуть. Впереди сборы, что-то поменяется, кто-то придет, кто-то уйдет, без этого никак. А там видно будет, на что Тула способна в премьер-лиге. 

Мое будущее? Вроде есть предложение от «Арсенала». Мне тут все нравится. Будем общаться. Контракт с «Крыльями» заканчивается 10-го июня, а аренда до 9-го. Поэтому больше пока ничего сказать не могу.

Конечно, я доволен своей игрой в «Арсенале». 12 матчей отыграл, все в составе, много выигрывали (9 побед, 3 ничьи). Хорошая статистика, слава богу. Также на эти два матча оставшиеся настраиваемся. Хотим продолжить беспроигрышную серию при Сергее Александровиче Павлове, не хочется проигрывать. Привыкли уже ко вкусу победы. Хочется и дальше выигрывать. Доволен, ведь до этого я полгода очень мало играл. Это угнетало, всегда хочется чего-то большего. Из-за этого и поехал, можно сказать, за футболом в Тулу. Теперь команда вышла в премьер-лигу и это здорово», - сказал Горбатенко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым. 

«Арсенал» в гостях обыграл «Спартак-2» со счетом 2:1 и гарантировал себе выход в премьер-лигу. За два тура до конца чемпионата «Арсенал» опережает «Томь», у которой еще одна игра в запасе, на 11 очков.

27-летний Горбатенко – полузащитник клуба «Крылья Советов», на правах аренды выступающий за тульский «Арсенал».

Сергей Павлов рассказал, за счет чего «Арсенал» вышел в премьер-лигу


Поделиться в соцсетях: