Ибраим Ба: «Изначально сборную Мира в благотворительном матче в Москве должен был возглавить Йохан Кройфф»

Главный тренер сборной Мира в рамках благотворительного матча «Звезды футбола – детям России» Ибраим Ба рассказал о том, что команду звезд должен был возглавить легендарный голландский футболист и тренер Йохан Кройфф, ушедший из жизни в возрасте 68 лет.

«Еще перед игрой я понял, что все мы не сможем выйти сегодня на поле, поэтому я решил стать в этом матче главным тренером сборной Мира. Ведь кто-то должен все-таки руководить звездами. Решил, а почему не начать тренерскую карьеру в таком матче.

Могу сказать, что изначально на роль главного тренера сборной Мира мы планировали пригласить Йохана Кройффа. Но мы понимали, что в тот момент ему было уже не до футбола. Сейчас же мы отдаем должное человеку, который показывал и учил нас тому, как играть в футбол», – сказал Ба в эксклюзивном интервью телеканалу «Матч ТВ».

Причиной смерти одного из самых известных футболистов второй половины 20-го века стал рак легких.

Сегодня, 26 марта, на стадионе «Локомотив» проходит благотворительный матч «Звезды футбола – детям России» и мастер-класс для воспитанников детских домов и школ-интернатов из ряда регионов страны.

Прямая трансляция матча «Звезды футбола – детям России» доступна на телеканале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: