Гус Хиддинк: «Не рад поражению, но все же оно не так ужасно»

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк рассказал о том, почему он не считает поражение своей команды от «ПСЖ» (1:2) в первом матче плей-офф Лиги чемпионов ужасным.

«Конечно, поражение приносит не очень приятные чувства, но у нас еще есть ответная встреча, так что можем еще что-то получить от гола, который нам удалось забить. Создали проблемы сами себе, хотя могли реализовать четыре-пять моментов, которые у нас были.

Держал в голове, что мы играем с очень сильной командой, которая во второй половине может выпустить на поле топовых игроков. Могли бы организовать больше контратак, но против «ПСЖ» играть непросто. Не рад поражению, но все же оно не так ужасно. Мои игроки показали хороший футбол.

«ПСЖ» любит атаковать, так что нужно уметь быстро реагировать в игре с такой командой. Они создают опасность в момент, когда противник ослаблен, и если он не готов к этому, забивают. Так в наших воротах и оказался второй мяч», – сказал Хиддинк.

Поражение в матче 1/8 финала Лиги чемпионов стало для «Челси» первым с момента возвращения Хиддинка на пост главного тренера команды.

Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч

ПСЖ (Париж) Челси (Лондон) 2:1 (1:1)

Голы: Ибрагимович, 39 (1:0). Оби Микел, 45+1 (1:1). Кавани, 78 (2:1)

ПСЖ: Трапп, Маркиньюс, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Верратти (Рабьо, 81), Тиагу Мотта, Матюиди (Пасторе, 81), Ди Мария, Ибрагимович, Лукас (Кавани, 74).

Челси: Куртуа, Баба Рахман, Иванович, Кэйхилл, Аспиликуэта, Оби Микел, Фабрегас, Педро, Виллиан, Азар (Оскар, 71), Диегу Коста.

Предупреждения: Ибрагимович, 19. Оби Микел, 38. Педро, 67. Лукас, 70.

Ответный матч «Челси» – «ПСЖ» пройдет на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне 9 марта.

Ответная встреча с «ПСЖ» состоится на домашнем для англичан поле 9 марта.

Поделиться в соцсетях: