Главный тренер «Кубани» Игорь Осинькин: «Не зря вице-губернатор Краснодарского края так сильно переживал за «Кубань»

Главный тренер «Кубани» Игорь Осинькин специально для «Матч ТВ» проанализировал игру ближайшего соперника краснодарцев – «Динамо» со «Спартаком», рассказал об отношении к нему болельщиков, а также о поддержке команды со стороны вице-губернатора Краснодарского края.

«Динамо» не играло намного хуже «Спартака». Они имели моменты, но в концовке не дотерпели и пропустили. Попытались отыграться, создавали моменты, которых было достаточно много по ходу всей игры. Не получилось. «Динамо» - опытная команда, где вдобавок выступают молодые ребята, которые играли у меня в Академии им. Коноплева. Зобнин, Морозов – внимательно за ними слежу. Хочу пожелать им удачи, но, конечно, не в матче с «Кубанью». Каковы шансы остаться в элите? Прогнозировать трудно. Если возьмем шесть очков, то, наверное, останемся. Если нет, всякое может быть. Надо вгрызаться, биться за очки. Надо сделать все от нас зависящее и даже независящее, чтобы стать забивной и доминирующей командой. Нам надо-надо и надо, много чего. Но сейчас, так или иначе, все приходит к тому, что «Кубани» нужны очки.

Сравнивая игру с «Мордовией» и «Локомотивом», отмечу, что команда стала более управляемой. Ребята привыкают к моим требованиям, тактическим нюансам. В матче с «Локо» мне было легче управлять игрой, потому что перед прошлым матчем я всего дня три работал в команде. Что касается болельщиков, то мне повезло, что их отношение к моей работе всегда было позитивным. При мне на матчи молодежных команд стало ходить больше фанатов. Если сравнивать с «Краснодаром», то этот клуб только развивается. А у «Кубани» большая история, поэтому и болельщики вправе требовать, чтобы команда соответствовала своему высокому статусу.

Тем более, когда на матче присутствует вице-губернатор. Андрей Коробка был на игре с «Локомотивом», после зашел в раздевалку, поздравил ребят. Это человек, который очень любит футбол и переживает за «Кубань». Он сказал, что очень сильно переживал, эмоционально выплеснулся на этом матче. Выходит, не зря», - сказал Осинькин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: