Гендиректор «Уфы»: «Фримпонг покинет команду, если продолжит показывать такой уровень игры»

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал, что полузащитник клуба Эммануэль Фримпонг может покинуть команду и что отставка главного тренера Евгения Перевертайло до конца сезона маловероятна.

«Мы очень надеемся на Фримпонга. Он качественный игрок, но что-то не клеится у него в России. То он получает повреждения, то другие различные нюансы.

Конечно, это ни его, ни команду не устраивает. Если будет так продолжать, то он покинет команду. Когда мы его покупали, мы рассматривали его как игрока основного состава. Сейчас на его позиции есть хорошие прогрессирующие футболисты.

У клуба есть кредит доверия к главному тренеру Перевертайло. Будем дальше работать с ним. Мы в прошлом году были в похожей турнирной ситуации, и нам удалось из нее выбраться. Впереди девять матчей, и каждый, как финал. Не думаю, что у команды может быть третий тренер за сезон. Но исключать никогда ничего нельзя», – сказал Газизов.

24-летний Фримпонг перешел в «Уфу» в сентябре 2014 года из английского «Барнсли». В нынешнем сезоне он сыграл в восьми матчах, в которых не сумел отличиться результативными действиями. После возобновления чемпионата он еще ни разу не вышел на поле.

Перевертайло возглавил клуб в октябре 2015 года после увольнения Игоря Колыванова.

В матче 21-го тура чемпионата России «Уфа» проиграла «Динамо» со счетом 0:2. Команда занимает 14-е место в турнирной таблице, набрав 17 очков.

Поделиться в соцсетях: