Гарет Бэйл: «В матчах иногда все тактические планы летят в окно»

Полузащитник «Реала» Гарет Бэйл поделился ожиданиями от предстоящего финала Лиги чемпионов, в котором его команда встретится с «Атлетико».

«Чувствую себя более расслабленным. Думаю, когда у тебя уже есть опыт, ты знаешь, чего ожидать. В прошлый раз я нервничал, но сейчас знаю, как с этим справиться. 

Если «Атлетико» будет играть в защите, мне будет намного комфортнее. Прошлогодний опыт помог мне, если не пересмотреть ценности, то хотя бы многому научиться. Когда ты хорош в чем-то, люди пытаются тебя остановить, и ты должен искать другой путь. В «Реале» все становится лучше, когда у тебя начинают складываться отношения в команде: лучше играешь, адаптируешься. У меня это заняло больше времени, чем я рассчитывал, но я стал совершенней как игрок.

Игры против «Атлетико» всегда насыщены физической борьбой. Они очень хорошо защищаются, сложно пробиться. Нам нужно реализовывать все возможности, так как они не дадут нам шанс. Если они атакуют, мы сможем защититься, а затем пойти в контратаку. У нас есть несколько стратегических планов на игру. Мы можем владеть мячом, контратаковать, защищаться. Хотя в момент игры все планы иногда летят в окно», – сказал Бэйл.

Мадридский «Реал» является десятикратным победителем Лиги чемпионов. В текущем сезоне команда вышла в финал турнира, в котором встретится с «Алетико».

Матч пройдет на стадионе «Сан-Сиро» в Милане 28 мая. Прямую трансляцию встречи смотрите сегодня на телеканале «Матч ТВ» в 21:30.

Поделиться в соцсетях: