Франц Беккенбауэр поблагодарил «Газпром» за акцию «Футбол для дружбы»

Глобальный посол международной программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал об особенностях этой программы.

«Эта акция была инициирована и основана «Газпромом» в 2013 году. Началось все с Лондона, тогда были команды из восьми стран, сейчас спустя несколько лет их уже гораздо больше. От восьми мы пришли к 32 командам из 32 стран. Спасибо «Газпрому» за то начало, что было положено. Цель этого турнира для молодежи – попасть на финал Лиги чемпионов», - сказал Беккенбауэр.

24 марта состоялась онлайн-конференция, посвященная старту четвертого сезона международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». На всевозможные вопросы детей со всего мира отвечали один из самых титулованных немецких игроков Франц Беккенбауэр и главный управляющий директор компании «Газпром» Германия» Вячеслав Крупенков.

25 апреля в странах, которые участвуют в проектах, пройдет международный день футбола и дружбы. Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется официальным партнером Лиги чемпионов ОАО «Газпром» и направлена на развитие детско-юношеского футбола в мире и популяризацию здорового образа жизни.

Главное событие проекта – ежегодный международный детский, во время которого юные участники встречаются и общаются со своими сверстниками из других стран, а также со звездами мирового спорта. 

За три года в мероприятиях, реализуемых в рамках программы «Футбол для дружбы», приняло участие более 150 тысяч детей и взрослых в разных странах мира. Движение поддержали Дик Адвокат, Дидье Дрогба, Виталий Родионов и другие люди из мира футбола.  

Гостями четвертого международного форума «Футбол для дружбы», который пройдет 26-29 мая в Милане, станут юные футболисты из 32 стран: Австрии, Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Сирии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

Поделиться в соцсетях: