Филипп Лам: «Нельзя купить великую команду, как это пытаются сделать «Манчестер Сити» и «ПСЖ»

Капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам в преддверии своего 100-го матча Лиги чемпионов рассказал, чем, по его мнению, отличаются действительно успешные клубы.

«Не думаю, что можно за деньги купить действительно великую команду, как это пытаются сделать «Манчестер Сити» и «ПСЖ». «Милан» никогда бы не стал таким успешным без Паоло Мальдини и Франко Борези. Конечно, на больших турнирах встречаются именно богатые команды с высококлассными игроками, но побеждают те, чьи игроки больше всего этого хотят. Не только ради себя, но и ради всего клуба.

Перед тем как выиграть Лигу чемпионов в 2013 году, мы годами работали на достижение этого результата с игроками, которые жаждали выиграть. В том числе и Роббен с Рибери. За это время они впитали в себя дух «Баварии» — дело здесь не в национальности, а в отношении к клубу.

Так что предвкушаю сегодняшнюю встречу с «Ювентусом», где играет такой футболист, как Буффон. Буффон – и есть «Юве». Это будет матч с великим клубом. Мой юбилейный 100-й матч в Лиге чемпионов в форме «Баварии», в которой я рос с 2002 года», — сказал Лам.

Сегодняшний матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» — «Бавария» состоится в Турине на арене «Ювентус Стэдиум».

Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 22:45.

Поделиться в соцсетях: