ФИФА заверила, что билеты на ЧМ-2018 россиянам будут продавать со скидкой

Генеральный директор оргкомитета «Россия 2018« Алексей Сорокин сообщил, что Международная федерация футбола (ФИФА) заверила, что билеты на домашний чемпионат мира 2018 года будут продаваться россиянам с дисконтом

«Мы в принципе имеем договоренность с ФИФА, что прежде чем билетная программа будет опубликована, она будет обсуждена с нами. У нас есть письменное заверение от ФИФА, что она будет для россиян с определенным дисконтом. Остальные обстоятельства как только обсудим, выйдем с позицией. Надеемся, что ФИФА ее учтет и пойдет навстречу. Я пока не встречался ни с кем из ФИФА, когда встреча будет, мы получим исчерпывающую информацию по билетной программе. После будут консультации внутри, и мы выйдем с какой-то конкретной позицией. 

Радикальных изменений в цене - на порядок – быть не может. Вместо 150 долларов, условно, она не упадет до 15, мы все понимаем, что такое чемпионат мира. Надеемся на конструктивные обсуждения. Это касается билетной программы на Кубок конфедераций и чемпионат мира – все в одном пакете. Мы надеялись презентовать билетную программу летом, в конце июня – начале июля. Может быть, даже во время Евро. Дата зависит от ФИФА», - сказал Сорокин. 

Ожидалось, что ФИФА даст ответ на просьбу оргкомитета чемпионата мира-2018 в России на просьбу о введении четвертой ценовой категории билетов на турнир для российских граждан. Как сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) и председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко, стороны договорились обсудить вопрос в Мексике.

Поделиться в соцсетях: