Фабио Капелло: «У Зидана есть харизма, нужно дать ему время в «Реале»

Бывший главный тренер мадридского «Реала» и сборной России Фабио Капелло прокомментировал назначение Зинедина Зидана на пост главного тренера «Реала» и рассказал о временах, проведенных в Мадриде.

«Не знаю, почему Бенитес потерпел неудачу в «Реале». Нужно быть в команде, чтобы ответить на этот вопрос. Но если у игроков нет взаимодействия с тренером, трудно добиться успеха. Возможно, замена Анчелотти на Бенитеса была слишком болезненной. У Зидана есть харизма, это очень важно. Нужно дать ему время. Футболисты верят в тебя до тех пор, пока ты не провалишься. И оценивают тебя каждый день.

«Реал» в сезоне-1996/97 был серьезной командой, командой настоящих мужчин. Йерро, Рауль, Иллгнер были настоящими лидерами и были полны решимости выигрывать.

Когда я пришел в «Реал» в 2006-м, Роналдо весил 96 килограммов. А когда он выигрывал чемпионат мира в Корее и Японии в 2002-м, весил 84. Тогда я попросил его сбросить вес хотя бы до 90 килограммов, и он сделал это. Когда меня спрашивают, кто лучший футболист, которого я тренировал, всегда говорю, что Роналдо. Он был потрясающий, самый лучший. Он и Ван Бастен», – сказал Капелло.

Фабио Капелло тренировал мадридский «Реал» в сезонах-1996/97, 2006/07. Под его руководством клуб дважды становился чемпионом страны.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях