Евгений Гинер: «Считаю верным решение отправить Широкова в спортроту в 2001 году»

Президент ЦСКА Евгений Гинер в эфире программы «Культ тура» на «Матч ТВ» вспомнил о том, как полузащитник Роман Широков начинал карьеру в армейском клубе.

«ЦСКА как семья. Возвратили блудного сына в лоно семьи. Он начинал здесь, дали возможность и закончить здесь. Роман – не единственный, кто служил в спортивной роте. У нас все молодые люди в возрасте 18-19 лет должны это делать. Я считаю, то был правильный шаг. Роман вырос в большого, великого футболиста. Меня это радует. В противном случае, мог бы стать обычным и играть где-нибудь во второй лиге. Если бы не эта краска и не этот забор, который его заставили тогда красить», - сказал Гинер.

С 1998 по 2001 годы Роман Широков числился в ЦСКА

«В армию отправили дослуживать положенный срок, если уж в футбол играть не хочу. Перед тем как в роту отправить, привезли к Гинеру. Посмотрел на меня Евгений Леннорович. Сказал: «Пусть объяснительную пишет. Вызову». Я написал. Затем Гинера спрашивают: «Заводить Широкова?» Не надо, отвечает. В армию его. Так и не поговорили», - приводило слова Широкова издание «Спорт-Экспрессу» в 2008 году.

9 февраля стало известно, что 34-летний Широков подписал контракт с ЦСКА до конца текущего сезона. Ранее полузащитник разорвал контракт со «Спартаком» по обоюдному согласию сторон.

Посмотреть эфир программы «Культ тура» на «Матч ТВ» можно здесь.

Поделиться в соцсетях: