Евгений Гинер: «Не вижу смысла, зачем делать ЦСКА-2»

Президент ЦСКА Евгений Гинер в эфире передачи «Один день с лигой» на «Матч ТВ» высказал мнение о возможности создания второй команды ЦСКА по образцу «Спартака-2» и «Зенита-2».

«Не от лимита на легионеров зависит количество футболистов в нашей стране, а от развития детско-юношеского футбола. С РФС и министром спорта у нас единое мнение: надо развивать детско-юношеский футбол. Мы давно с Виталием Леонтьевичем (Мутко – Прим.ред.) затевали сделать какое-то количество академий в России, ведь у нас много талантливых футболистов. 

Может быть, стоит сделать отдельно молодежный чемпионат, независимо от лиги. Сейчас мы просто переименовали чемпионат дублирующих команд в молодежное первенство. Не очень понимаю, как так может быть: если первая команда стала чемпионом, а дублирующая вылетает, или наоборот. Нет спортивного интереса, нет изюминки, ради которой футболисты и играют. 

Не вижу принципа, для чего делать команду ЦСКА-2. У меня есть молодежная команда, до 19 лет. Содержать еще одну команду, до 24-25 лет, чтобы не отдавать футболистов? Одного, может, мы и просмотрим (в ЦСКА-2 – Прим.ред.) — для чего? Мало того, эти мальчишки играют (в ФНЛ – Прим.ред.) с мужиками. 

Нельзя быть нигилистом. Миранчук уехал в Эстонию, Караваев в Чехию – но, во-первых, они ушли в аренду. Ефремов и Караваев – но это двое. А остальные девять [игроков молодежного состава]? Развиваться они будут или деградировать? Прогрессировал бы в ЦСКА Жирков, не будь там Вагнера и Карвальо?» — сказал Гинер

Поделиться в соцсетях: