Евгений Гинер: «Не был уверен, что у Слуцкого получится в сборной»

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как он отнесся к тому, что главный тренер его команды Леонид Слуцкий возглавил сборную России.

«Не хочу выставлять себя прямо таким уж патриотом. Я не был уверен, что у Леонида Викторовича (Слуцкого – «Матч ТВ») получится в сборной, и при этом понимал, что такое может отразиться на клубе. Но это было в теории. А на практике имелась возможность сборную России не затоптать, а поднять. Слава богу, все получилось, мы на чемпионате Европы, и я очень рад.

До конца понять, мешает ли совмещение клубу или нет, не могу. Правильно ли оно в принципе – тоже не знаю. Когда-то Валерий Георгиевич (Газзаев – «Матч ТВ») совмещал, и мне казалось, что СМИ в связи с этим все время упрекали его в том, что в национальной команде слишком много цээсковцев. И когда вопрос о совмещении встал вновь, это меня немного смущало. Я думал на эту тему», – цитирует Гинера Игорь Рабинер в книге «Леонид Слуцкий. Тренер из соседнего двора».

45-летний специалист возглавил московский клуб в 2009 году, а в августе 2015 года был назначен на пост главного тренера сборной России.

Под его руководством национальная команда заняла второе место в группе в отборочном туре чемпионата Европы-2016 и вышла в финальную стадию, которая пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: