Эсекьель Хенти: «Не встречал футболиста быстрее меня, но Усэйна Болта мне не обогнать»

Новичок «Локомотива» нападающий Эсекьель Хенти пообщался с журналистами и рассказал о своем трансфере из словенской «Олимпии» в московский клуб.

«Об интересе «Локомотива» мне сообщил агент. По поводу перехода ни с кем не советовался, я не нуждаюсь в дополнительных советах. Это для меня вызов и приключение. Я играл не только в Словении, поэтому, думаю, справлюсь.

Я тренировался в «Милане» с основным составом. Пато и Боатенг, с которыми я сфотографировался, были моими партнерами по команде. Этот период был непростым. В Африке вообще нет тактики, так что пришлось учиться чему-то новому.

В Словении хорошая лига, где многие играют в атакующий футбол. Не стоит сравнивать ее с российской, здесь уровень очевидно выше.

Знаю двух нигерийцев, оставивших свой след в истории «Локомотива». Это Виктор Обинна и Питер Одемвингие. Для меня это дополнительная мотивация. Хочется заявить о себе так, чтобы когда-нибудь на пресс-конференции также спросили и обо мне. Еще, кстати, был Обиора.

Я еще не встречал футболиста быстрее меня. Но если поставить на дорожку меня и Усэйна Болта, то, конечно, он победит. Все-таки я футболист, а он атлет. Но я развивал свою скорость через тяжелую работу и уделял на тренировках внимание развитию именно этого аспекта», – передает слова футболиста корреспондент Matchtv.ru.

Ранее стало известно, что 22-летний игрок подписал контракт с «Локомотивом» до зимы 2020 года. Сумма сделки, по данным Matchtv.ru, составила 3 миллиона евро. 

22-летний нигериец начинал карьеру в итальянском «Милане», но не провел за основную команду ни одной встречи. Летом 2015 года «Олимпия» выкупила у клуба права на нападающего.  

В словенском клубе Хенти провел 35 матчей и забил 12 голов, он является лучшим бомбардиром чемпионата Словении в нынешнем сезоне.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях