Эммануэль Эменике: «После тюремного заключения перешел в «Спартак», потому что речь шла о моей жизни»

Бывший нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике рассказал о том, почему в трудный период своей жизни он покинул турецкий «Фенербахче» и перешел в московскую команду.

«В тюрьме со мной обращались как с настоящим преступником. Это было настолько непривычно, что я плакал, как ребенок. Было тяжело перенести эту моральную травму, пришлось даже обратиться за помощью. Но после того, как меня освободили, уже не мог сконцентрироваться на игре, не мог оставаться в «Фенербахче.

Это был ужасный опыт, поэтому речь шла уже не о деньгах и не желании играть, а о моей жизни и счастье. Так что как только «Спартак» предложил мне место в команде, я сразу согласился.

Болельщики не хотели меня отпускать, но пришлось уехать – тюрьма повлияла на меня психологически. «Фенербахче» постоянно звал обратно, но Стамбул навсегда остался для меня в прошлом», - сказал Эменике.

Нигерийский нападающий играл за московский «Спартак» с 2011 по 2013 годы, но перед этим провел четыре дня в стамбульской тюрьме по обвинению в договорных матчах в составе турецкого «Фенербахче».

Сейчас 28-летний Эменике играет в английской премьер-лиге в составе «Вест Хэма», за который провел два матча в текущем сезоне.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях