Екатерина Борисова: «Попробую четверной выброс, когда в тройном буду уверена на сто процентов»

Фигуристка Екатерина Борисова, выигравшая соревнования спортивных пар на юношеской Олимпиаде в паре с Дмитрием Сопотом, рассказала о том, как перешла в парное катание, а также поделилась планами по добавлению четверных выброса и подкрутки в свои программы.

«Первые год-два меня заставляли силой ходить на тренировки. А потом я поняла, что люблю фигурное катание, и начала им серьезно заниматься. Правда, в какой-то момент у меня произошел спад, я потеряла прыжки и даже хотела уже бросать. Но мне предложили попробовать себя в парном катании, пригласили в Саранск. Я решила: была не была, терять все равно нечего. Попробовала – и осталась.

Парное катание гораздо больше мне нравится. В одиночном только вращайся и прыгай, а тут и выбросы, и подкруты, и поддержки, и тодесы. И те же вращения с прыжками есть. Даже падения не отбили моей любви к выбросам. Очень их люблю, а еще подкруты.

Когда в финале Гран-при посмотрели вживую на взрослые пары, я начала думать насчет четверного выброса. А у моего партнера появились мысли насчет четверного подкрута. Он даже предложил на полу попробовать. Но тренер нам пока не разрешает. А четверной выброс я хочу попробовать через годик, в конце следующего сезона, когда тройные буду делать хорошо. Когда в каждом тройном выбросе буду на сто процентов уверена», - сказала Борисова.

Борисова и Сопот также являются победителями состязаний пар в финале юниорского Гран-при, который прошел в декабре в Барселоне.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях