Екатерина Боброва: «Я никогда не употребляла лекарства без консультации с врачами»

Российская фигуристка Екатерина Боброва рассказала о том, что всегда внимательно следила за тем, какие препараты разрешены или запрещены ВАДА.

«Единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, - это актовегин. Он абсолютно легален и используется в профилактических целях как средство для укрепления тонуса. Нужно дождаться результатов официального разбирательства. Могу лишь сказать, что меня с детства приучили быть осторожной во всем, что касается фармакологии. Я никогда не употребляла лекарства без консультации с врачами, внимательно слежу за питанием, пью воду только из закрытых бутылок. Представить, что запрещенное вещество попало в мой организм с едой или питьем, я не могу. В Братиславе все спортсмены питались в одной столовой, а положительной оказалась только моя проба», - сообщила Боброва.

Напомним, что запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний, был найден у Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Александра Маркина, Семена Елистратова и Павла Кулижникова. Шарапова, Боброва и Маркин отказались от вскрытия пробы B, Елистратов и Кулижников, наоборот, настаивают на повторном вскрытии.

Поделиться в соцсетях: