Джанни Инфантино: «Подача истории с продажей прав на Лигу чемпионов – абсолютный позор»

Президент ФИФА Джанни Инфантино отверг обвинения в свой адрес в связи с продажей в 2006 году телеправ на Лигу чемпионов.

«Весь процесс был правильным и хорошо задокументированным. То, как это подается – абсолютный позор.

Маркетинговая команда рекомендовала продать дополнительные права одному из двух участников тендера, который сделал лучшее предложение.

Контракт был в деталях обговорен маркетинговой командой и согласован двумя подразделениями УЕФА, а также согласно стандартной процедуре подписан двумя директорами УЕФА.

В том случае я выступил в роли одного из двух директоров. Но это могли быть и два других директора. И если после заключения контракта обладатели прав провели незаконные сделки, ни УЕФА, ни я лично не имеют к этому никакого отношения», – сказал Инфантино.

В результате утечки информации из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca стало известно, что маркетинговый партнер УЕФА Team Marketing продал телеправа на Лигу чемпионов компании Cross Trading, владельцами которой являются аргентинцы – отец и сын Уго и Мариано Хинкисы. Впоследствии телеправа были перепроданы в три раза дороже. 

Поделиться в соцсетях: