Дунга: «Бразильцы, переехавшие в Китай, должны будут раньше прилетать с расположение сборной»

Главный тренер сборной Бразилии Дунга поделился мнением от того, что многие бразильские игроки в минувшее трансферное окно перешло в китайские клубы.

«Хочу поговорить с теми игроками, которые предпочли продолжить карьеру в менее популярных лигах. Делая выбор в пользу более слабых лиг, им придется самостоятельно заботиться о своем физическом состоянии. Они должны будут больше тренироваться, чтобы получить вызов в сборную Бразилии.

Помимо этого, из-за дальности перелетов они должны будут приезжать в расположение сборной Бразилии на один-два дня раньше других футболистов. Также эти игроки должны будут быть готовы к большей критике со стороны специалистов.

Тем не менее, если они продолжат играть хорошо и смогут подтверждать свой уровень в играх за сборную, то не вижу ничего плохого. В противном случае их будут ругать, за то, что они играют в Китае», - сказал Дунга.

В прошедшее трансферное окно бывший полузащитник «Челси» Рамирес и экс-хавбек донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра перешли в китайский «Цзянсу Сайнти». 

Поделиться в соцсетях: