Дмитрий Квартальнов: «Дисквалификация Плэтта? Для нас это смешно»

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов в преддверии финальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» прокомментировал дисквалификацию нападающего команды Джеффа Плэтта и заявил, что вся команда готова к финалу.

«Мы готовы. Начинается финал, все ребята это понимают. Все нормально. Все в норме, кроме Муршака. Пока не знаю, сыграет ли он в финальной серии.

Не планировали ли подать апелляцию на дисквалификацию Плэтта? Лига так решила. Что теперь делать? Мы считаем, что это не то что неправильно, для нас это смешно. Плэтта мы никак не наказывали. По-нашему, он не сделал ничего ужасного, даже двухминутного удаления не было.

Нам бы хотелось, чтобы судьи давали играть в хоккей. Не высасывали ничего из пальца, то, что не мешает играть. Нужно давать играть. Грубость и грязь нужно пресекать, но играть жестко – я за.

Финальная серия – это очень интересно. Для нашей команды, для меня это первый финал. У нас есть игроки, которые выигрывали, они должны повести за собой ребят. Я не знаю, как будет серия складываться. Мне реально хочется победить. Это реально», – сказал Квартальнов.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Плэтта на четыре матча за нарушение правил против капитана санкт-петербургского СКА Вадима Шипачева в третьем матче серии финала Западной конференции. Канадец пропустит первые три игры финальной серии.

Первые два матча серии пройдут 7 и 9 апреля в Москве.

Поделиться в соцсетях: