Дмитрий Аленичев: «В бытность игроком мне не приходилось все 90 минут слышать оскорбления»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев высказался о поведении фанатов в прошедшем дерби с ЦСКА (0:1) в Химках.

«Самый тяжелый момент пережил сейчас, после поражения в дерби. Можно проиграть по всякому, но то, как это сделали мы – ощутимый удар. Очень неприятный момент, хотя раньше были плохие игры с «Уралом» или «Анжи». Что касается приятных моментов, то выделю два хороших матча против «Краснодара» и игру с «Зенитом».

Сам не видел, но читал о том, что наши болельщики вывесили неприличный баннер, посвященный Акинфееву. Это некрасиво. Еще не понравилось то, что кричали фанаты, как «Спартака», так и ЦСКА. Я бы не привел дочку, жену или маму на стадион, потому что это никуда не годится. Это просто беспредел! 

Тихонова еще сюда приплели, Акинфеева. В бытность игроком мне не приходилось все 90 минут  слышать оскорбления. Да, могли подраться вне стадиона, но чтобы такое. Это недопустимо!» – передает слова Аленичева корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз накажет болельщиков «Спартака» за оскорбительный баннер в адрес голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, который фанаты вывесили 6 марта во втором тайме матча с армейским клубом на «Арене-Химки».

Контрольно-дисциплинарный комитет вынесет решение сегодня в 14:00 по московскому времени.

Полная версия беседы Дмитрия Аленичева с журналистами

Поделиться в соцсетях: