Дмитрий Аленичев: «То, что Дзюба попал в самолет «Спартака» – моя инициатива»

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал поражение от «Зенита» и инцидент с приглашением в клубный самолет футболиста питерского клуба Артема Дзюбы.

«Поражение в Питере получилось болезненным. Это тяжелый удар, поскольку играли с принципиальным соперником. Была возможность взять три очка, учитывая, что хорошо сыграли первый тайм.

Конечно, настроение у ребят оптимальным не назовешь, но жизнь продолжается. Вчера сказал команде, что впереди шесть игр, еще можно поправить турнирное положение. Надеюсь, что в первую очередь ребята покажут на поле максимальную самоотдачу.

На то, что «Мордовия» сейчас без тренера, не обращаем внимания. Попросил ребят, чтобы как можно меньше читали новостей. Нужно отталкиваться от своей игры. Нам не хватает стабильности, и если будем учитывать сложности других клубов, то это может сыграть злую шутку. Мы сейчас сконцентрированы на своей игре. Есть кадровые проблемы. Игру пропускают Макеев и Глушаков. Кутепов заболел, у него температура 38. У нас есть футболисты, которые могут их заменить.

Я удивлен такой бурной реакцией по поводу Дзюбы. Здесь сыграл важную роль фактор человеческих отношений. То, что он попал в самолет – моя инициатива. Он подошел и попросил, я пошел навстречу. Неприятно было слышать: «Как мог «Спартак» такое позволить?». Вчера Артем уже дал комментарий, эта тема закрыта.

Вчера Сергей Юрьевич Родионов был на базе клуба. Высказал пожелания, сказал, что еще можно попасть в Лигу Европы. Эту задачу никто не снимал.

Вижу ли Тино Косту в составе «Спартака» в случае его возвращения? Нет, не вижу», – передает слова Дмитрия Аленичева корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

После 24 туров «Спартак» занимает в таблице чемпионата России седьмую строчку с 37 очками.

Московский «Спартак» сыграет с «Мордовией» в рамках 25-го тура РФПЛ в субботу, начало матча – в 17:00.

Поделиться в соцсетях: