Дмитрий Аленичев: «Согласен с тем, что нужно сделать больший акцент на атаку»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев перед матчем с «Амкаром» оценил игру своей команды в этом году.

«Спартаку» не хватает стабильности. Бывают яркие игры, а бывают такие, как в воскресенье в Химках. Нужно, чтобы мы как можно скорее добились близкого к идеальному командного взаимодействия. Думаю, что в ближайших матчах мы покажем зрелый, стабильный футбол.

У нас есть проблемы в обороне. На сборах мы пропускали практически в каждой игре. В команде небольшой выбор центральных полузащитников. Практически всегда играют Ромуло и Глушаков. Средняя линия действует не так, как мне бы хотелось. Жду большего от наших хавбеков. Если они заиграют на своем уровне, то, конечно, эффективность в нападении повысится.

Согласен с тем, что нужно сделать больший акцент на атаку. Но лететь «шашки на голо» тоже не стоит. Соперники хорошо изучили «Спартак», и мы должны соблюсти баланс между обороной и атакой. Наши болельщики привыкли к атакующему футболу, и я пытаюсь прививать его команде. Увы, не всегда получается. Последний пример – как раз игра с ЦСКА», – передает слова Аленичева корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов. 

12 марта «Спартак» дома сыграет с пермским «Амкаром» в рамках 20 тура российской премьер-лиги. Прямую трансляцию встречи в 16.45 по московскому времени покажет телеканал «Матч ТВ».  

«Спартак» занимает седьмую строчку в турнирной таблице РФПЛ, набрав в 19 матчах 30 очков. «Амкар» идет на 10 месте, имея в активе 23 балла.


Поделиться в соцсетях: