Дмитрий Аленичев: «По уровню мастерства ЦСКА и «Спартак» равны»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от дерби с ЦСКА, которое завершилось минимальной победой армейцев (1:0).

«Многое у нас не получалось, особенно в атаке. Наверное, это связано с тем, что проводили первый официальный матч в году. Присутствовала некая скованность в действиях игроков. Она и помешала показать футбол, не который мы способны.

Судейством доволен. Хорошо знаю Алексея Николаева, он со своей работой справился. Все прекрасно знают, что такое дерби. То, что напряжение было на поле, – это нормально.

Пытались изменить ход игры. Выпустили молодого Сашу Зуеву, который обладает прекрасной скоростью. К сожалению, ему не удалось ее продемонстрировать. Мельгарехо и Промес на флангах могли сыграть эффективнее.

По уровню мастерства ЦСКА и «Спартак» примерно одинаковые соперники. Только у ЦСКА более сыгранная команда», - сказал Аленичев.

В воскресенье ЦСКА одержал победу в матче 19-го тура чемпионата России над «Спартаком» (1:0), который состоялся на стадионе «Арена Химки».

Единственный гол в матче на 11-й минуте забил нападающий хозяев Ахмед Муса.

ЦСКА продолжает лидировать в чемпионате России, набрав 40 очков. Теперь от ближайшего преследователя «Ростова» армейцев отделяют три балла. «Спартак» идет на седьмой строчке, имея в активе 30 очков.

В следующем туре ЦСКА сыграет на выезде с «Ростовом», а «Спартак» примет на домашнем стадионе пермский «Амкар». Матчи состоятся 12 марта. 

РФПЛ. 19-й тур

ЦСКА – «Спартак» – 1:0 (1:0)

Гол: Муса, 11.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Игнашевич, Вас. Березуцкий, Вернблум, Тошич (Ткачев, 84), Широков, Еременко, Дзагоев, Муса

«Спартак»: Ребров, Макеев, Боккетти, Гранат, Комбаров, Ромуло, Глушаков, Промес, Попов (Зотов, 67), Мельгарехо (Зуев, 80), Луиш.

Предупреждения: Вернблум, 51 – Комбаров, 39; Макеев, 53; Боккетти, 83.

Поделиться в соцсетях: