Дмитрий Аленичев: «Полного удовлетворения у меня нет. Я максималист по жизни»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги матчу премьер-лиги против «Терека» (3:0).

«Несмотря на крупный счет, провели тяжелейший матч. Соперник был сильный, обыграл нас в первом круге. У Рашида Рахимова всегда крепкие команды.

Мы не планировали сразу прессинговать соперника. Можно сказать, выжидали. Искали какие-то моменты. Хорошо, что сработал стандарт, с которого мы забили. Во втором тайме стало полегче.

Я пятками игрокам запрещаю играть в квадратах. Считаю это неэффективным. На теоретических занятиях показывал моменты, когда они играли пятками, и сказал: «Чтобы больше этого не видел».

Третий гол не видел, давал установку. Спросил у Егора (Титова – Прим.ред.). Он сказал, что очень красивый гол.

Мельгарехо давно надо было забить, очень рад за него. Порадовался за ребят, что четвертую игру подряд мы выиграли. Безупречно сыграли в защите – на ноль.

Сегодня в 11 утра вся команда вышла на прогулку, Зе Луиш выбежал на поле, попробовать, посмотреть, как себя чувствует. Сделал пару рывков и понял, что не сможет сыграть даже минуту. Завтра проведем медобследование и посмотрим, сможет ли он поехать в Уфу. Для меня это неприятная новость. Рад, что Мельгарехо вышел и сделал то, что должен был сделать. 

Приятно, что решили задачу, которая ставилась, – попали в еврокубки. Всегда хочется большего. Конечно, если бы попали в Лигу чемпионов, было бы лучше настроение. Полного удовлетворения у меня нет. Я максималист по жизни. Но такие моменты бывают у каждого тренера. Хочешь занять первое-второе место – получаешь пятое, это опыт», - приводит слова Аленичева корреспондент «Матч ТВ» Павел Тихонов.

Футболисты «Спартака» дома одержали победу над «Тереком» в матче 29-го тура чемпионата России со счетом 3:0.

В составе хозяев отличились Сальваторе Боккетти, Лоренсо Мельгарехо и Куинси Промес. Этот гол стал для Промеса 18-м в текущем сезоне, он занимает второе место в гонке снайперов после Федора Смолова (20).

«Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ, набрав 50 очков. «Терек» идет седьмым с 44-мя баллами.

Поделиться в соцсетях: