Дмитрий Аленичев: «Перед «Спартаком» стоит задача попасть в еврокубки»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о целях команды на остаток сезона и поделился ожиданиями от предстоящего матча 22-го тура с «Ростовом».

«Не обращаю внимания на разговоры о том, какое место «Спартак» должен занять в турнирной таблице по итогам сезона, чтобы я остался в команде. Начну зацикливаться на этом – возникнет помеха работе. Давно себе сказал: пусть пишут и говорят, я буду абстрагироваться. Задача попасть в еврокубки существует, да. Но ультиматумов в прямой постановке мне никто не выдвигал.

В следующем матче нас ждет серьезный соперник. «Ростов» доказал, что является одной из самых дисциплинированных команд чемпионата. Во-первых, там собраны достаточно квалифицированные футболисты. Во-вторых, козырем команды является репутация Курбана Бердыева, который выиграл два чемпионата России. В-третьих, впечатляет игра «Ростова» в обороне.

Возможно, «Спартак» будет вынужден играть первым номером с «Ростовом».

И Промес, и Зе Луиш восстанавливаются по индивидуальной программе и параллельно проходят комплексное обследование. Их участие в матче под вопросом», – сказал Аленичев.

Хавбек «Спартака» Куинси Промес получил повреждение в товарищеском матче сборной Голландии против англичан (2:1). Нападающий Зе Луиш также травмировался, находясь в расположении сборной Кабо-Верде.

Матч «Ростов» – «Спартак» пройдет 2 апреля в 19:30 по московскому времени.

«Ростов» занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России, набрав 41 очко и отставая от лидера ЦСКА на два балла. «Спартак» идет на пятом месте с 36-ю очками.

Поделиться в соцсетях: