Дмитрий Аленичев: «24 мая на совете директоров мне все скажут»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев назвал основные причины вылета команды из чемпионской гонки в текущем сезоне.

«Причина того, по которой «Спартак» выбыл из чемпионской гонки? Это нестабильность в нашей игре, которая присутствовала и в прошлом году. Мы недобираем очки с противниками, которые ниже нас уровнем, особенно в домашних матчах.

Недонастрой тоже присутствует. Тяжело иногда до ребят достучаться, и это моя вина, с себя ответственности не снимаю. Настрой на «Кубань» и «Мордовию» быть таким же, как на ЦСКА и «Зенит». В этом плане надо еще работать, потому что некоторые ребята считают, что можно выиграть только на классе. Но сейчас футбол совершенно другой.

22 мая, когда уже закончится чемпионат России, сяду и буду анализировать весь сезон. Анализ провожу уже сейчас. А итоги надо подвести в том числе и потому, что на 24 мая намечен совет директоров, на котором предстоит отчитаться перед руководителями клуба», – сказал Аленичев.

Аленичев тренирует «Спартак» с 2015 года.

После 26 туров «Спартак» занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 41 балл. 8 мая команда дома сыграет с «Динамо». Прямую трансляцию встречи смотрите в 19:30 по московскому времени на телеканале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: