Дитмар Хаманн: «Гвардиола обманул «Баварию»

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Дитмар Хаманн раскритиковал Хосепа Гвардиолу и руководство клуба за переход специалиста в английский «Манчестер Сити».

«Гвардиола обманул «Баварию». Ситуация c его переходом в «Манчестер Сити» нетипична для мюнхенского клуба. Я был удивлен, что руководство допустило это. Думаю, клуб утратил часть доверия к Гвардиоле, потому что тот не всегда действовал открыто. Теперь мнение «Баварии» насчет испанского специалиста будет не таким, как шесть недель тому назад. Его наделили слишком большой властью и компетенциями, его считали святым.

Не буду говорить, что «Бавария» совершила ошибку, Лига чемпионов все покажет. Если команда снова провалится, как в последние 2 года, то эра Пепа Гвардиолы в клубе запомнится хорошей, но точно не великолепной», – сказал Хаманн.

Хаманн играл за мюнхенскую «Баварию» с 1989 по 1998 год.

Гвардиола тренирует «Баварию» с 2013 года. Он дважды выигрывал бундеслигу и по одному разу – Кубок Германии, чемпионат мира среди клубов и Суперкубок УЕФА. 45-летний специалист подпишет трехлетний контракт с «Манчестер Сити» по окончании сезона.

Поделиться в соцсетях: