Диего Симеоне: «Я парень терпеливый, а голы придут»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне рассказал, почему доволен игрой своей команды в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Атлетико», несмотря на итоговый счет 0:0.

«Мальчики выдали брутальный матч. Соперник оказался очень непростым. Мы выложились без остатка, имели несколько моментов и большую часть матча провели на половине поля соперника – все это меня радует. Голы придут. Я парень терпеливый. Меня успокаивает мысль, что ответный матч мы проведем на своем стадионе.

Игроки не забивают, но ответственность за это несу я. Буду работать над тем, чтобы команда продолжала создавать моменты. Если мы будем действовать в том же ключе, то начнем забивать. Хорошо защищались в матче с соперником, который мог доставить нам проблем на контратаках. Как команда мы показали добротный футбол.

Мы в непростой ситуации, поскольку ничья может вывести соперников в четвертьфинал. ПСВ – отличная команда, которая сейчас имеет определенное преимущество, потому что гол на выезде идет за два. Впрочем, нас будут поддерживать родные болельщики, и у меня хорошее предчувствие перед ответной встречей», – поделился Симеоне.

С 68-й минуты гости играли в большинстве, так как за две желтые карточки с поля был удален нападающий ПСВ Гастон Перейро, но это не помогло им открыть счет в матче.

Ответная встреча «Атлетико» – ПСВ пройдет на домашнем для испанцев стадионе «Висенте Кальдерон» 15 марта.

Поделиться в соцсетях: