Диего Симеоне: «Пенальти не тренируем, в этом нет смысла»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился эмоциями после второго матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором его команда одержала победу над ПСВ в серии пенальти (8:7) и вышла в четвертьфинал.

«Счет 0:0 всегда заставляет нервничать. Моя команда немного спешила и совершала неточности в первом тайме. Тем не менее, нужно сказать нашим соперникам, что они – молодцы. Но думаю, что мы продемонстрировали больше желания к победе в обоих матчах.

Пытался выиграть матч, используя схему 4-3-3. Пенальти мы не тренируем, ведь в этом нет смысла. Мой ассистент Херман Бургос выбирал игроков, которые будут бить одиннадцатиметровые. Нужно его поздравить! За победным пенальти в исполнении Хуанфрана стоит кропотливая работа многих людей.

В такой сложной игре очень непросто контролировать себя. Все походило на шахматную партию. Было понятно, что проиграет та команда, которая допустит ошибку. Но никто ошибок не допускал, поэтому дело дошло до серии пенальти.

Счастлив, что вышли в четвертьфинал. Очень здорово, что мы идем дальше, будем биться. Прекрасно понимаем, что такое быть в числе восьми сильнейших клубов Европы, и не собираемся недооценивать свое достижение», – сказал Симеоне.

Первый матч раунда плей-офф «Атлетико» и ПСВ также сыграли вничью, поэтому серия пенальти в ответной встрече стала решающей в вопросе выхода в четвертьфинал.

Своего соперника по следующему раунду турнира испанский клуб узнает после жеребьевки, которая состоится 18 марта в швейцарском Ньоне.

Первые матчи ¼ финала состоятся 5 и 6 апреля, а ответные – 12 и 13 апреля. 

Поделиться в соцсетях: