Немецкий футбольный союз завел дело против тренера «Байера», отказавшегося уйти со скамейки после удаления

Немецкий футбольный союз открыл дисциплинарное дело в отношении главного тренера леверкузнецкого «Байера» Рогера Шмидта, который после удаления отказался покидать скамейку запасных в матче чемпионата Германии с дортмундской «Боруссией». После этого игра была прервана примерно на десять минут. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Встреча прошла в воскресенье в Леверкузене. Матч завершился победой «Боруссии» со счетом 1:0. Форвард дортмундцев Пьер-Эмерик Обамеянг открыл счет на 64-й минуте. Игроки и тренер хозяев Роджер Шмидт вступили в спор с главным арбитром Феликсом Цвайером. По их мнению, гости не с того места разыграли штрафной, после которого началась голевая атака.

Цвайер принял решение удалить со скамейки Шмидта, но тренер отказался покидать свое место. Тогда арбитр вместе с помощниками покинул поле сам, уйдя в подтрибунное помещение почти на 10 минут. В итоге Шмидт подчинился решению рефери, судьи вернулись на поле и игра возобновилась.

Комитет по аудиту союза запросил у Шмидта его видение ситуации. По итогам расследования инцидента будет принято решение о дальнейшем ходе дела.

Согласно уставу, игра должна быть остановлена, если кто-то из ее участников отказывается подчиняться решениям судей. По данным немецких СМИ, 48-летнему Шмидту за его поступок может грозить крупный штраф.


Поделиться в соцсетях: