Дарья Клишина: «Из-за того, что кто-то переходит черту, спортсмены с прозрачной репутацией не должны страдать»

Двукратная чемпионка Европы по прыжкам в длину в закрытых помещениях Дарья Клишина прокомментировала ситуацию вокруг Олимпийских игр в Рио и возможном отстранении российской команды.

«Стараюсь не думать о том, что нашу команду могут оставить без Олимпийских игр. Мы и так с ноября в закрытом режиме, и нам в любом случае будет тяжелее на соревнованиях, чем всем остальным. У нас нет возможности выступать с той компанией, которая будет бороться за самые высокие места на Олимпийских играх. Это не совсем честно.

Мое отношение к отстранению всех российских легкоатлетов? Я склоняюсь к точке зрения Лены Исинбаевой. У каждого спортсмена своя жизнь. А из-за того, что всех хотят приравнять к одному знаменателю, некоторые чистые атлеты даже подумывают о завершении карьеры. Это неправильно. Нельзя наказывать всех. Каждый спортсмен сам решает, как готовиться к соревнованиям. И из-за того, что кто-то переходит черту, страдать все, включая тех, у кого прозрачная репутация, не должны», - сказала Клишина.

Напомним, по рекомендации ВАДА Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение отстранить российских спортсменов от международных соревнований. Кроме того, ИААФ выдвинула несколько требований, которые должно было выполнить спортивное руководство нашей страны. В частности, была проведена смена всего руководства ВФЛА.

Поделиться в соцсетях: