Дан Петреску: «Кокорин способен проявлять себя не только в России, но и за границей»

Бывший главный тренер «Кубани» и «Динамо», ныне работающий в китайском клубе «Цзянсу Сунин», Дан Петреску рассказал, почему хотел бы позвать к себе в команду нападающего «Зенита» Александра Кокорина. 

«В Китае совершенно фантастические стадионы: в России и даже Европе таких нет. К тому же, сейчас здесь очень много денег. Если бы мне предложили взять любого российского игрока, это был бы Кокорин, а легионер – Халка.

Рад, что «Зенит» провернул такой трансфер. В Лиге чемпионов Кокорин и Жирков могут продемонстрировать свой высокий уровень, сыграть против потрясающих футболистов. Невероятно жаль, что они не смогли сыграть там в составе «Динамо»: знаю, что Кокорин этого хотел, он очень любил «Динамо».

Для Александра очень здорово наконец сыграть в Лиге чемпионов. По моему мнению, Кокорин способен проявлять себя не только в России, но и за границей, как это уже делал Жирков. «Арсенал» – это, конечно, роскошный шанс.

Может, у него еще будет возможность туда уехать? Но и «Зенит» сейчас – отличный вариант для Кокорина», - сказал Петреску в интервью «Матч ТВ».

Полное интервью Дана Петреску

Поделиться в соцсетях: