Далибор Стеванович: «В «Волыни» впервые увидел, что тренер может бить игроков»

Полузащитник «Мордовии» Далибор Стеванович в интервью «Матч ТВ» рассказал о временах, когда он выступал за луцкую «Волынь».

«В «Витессе» предложили контракт, который меня не устроил. Я ушел, до октября был без команды. Ждал лучшее предложение, тренировался в Словении. Появился вариант из Украины – «Волынь» Луцк. Я подумал, что лучше все-таки где-то до декабря поиграть, поехал на несколько месяцев. Что увидел в Луцке? Да там просто ничего нет! Прилетел в Киев – отличный город, все супер. До Луцка ехали четыре часа на машине, меня это уже убило. Когда увидел Луцк, мне показалось, что меня переместили во времени лет на сто назад. Ямы на дорогах такие, что даже 60 километров в час нельзя поехать. В раздевалках на базе теплая вода то есть, то нет – как повезет. Я решил, что все это мелочи, ничего страшного, можно и перетерпеть. Но потом мы познакомились с главным тренером, вот где начался цирк. Вы в ютьюбе просто напишите фамилию Кварцяный и все поймете.

Я впервые увидел, что тренер может бить игроков. Вот прямо бил, если плохо играешь, даже если плохо тренируешься. Меня, правда, не трогал. Он вообще любил игроков из Югославии, доставалось в основном украинцам. Если ты не побеждаешь после первого тайма, в раздевалке невозможно было ему в глаза смотреть. Он орал: «Что ты, ..., делаешь! Твою мать, я тебе сейчас!..» Я себя успокаивал: «Дадо, только спокойнее, даже если будет что-то говорить», – сказал Стеванович.

Полную версию интервью читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: