Александр Новожилов: «К моменту ухода Аникеевой на РФБ было подано несколько исков о долгах»

Член исполкома Российской федерации баскетбола, вице-президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов рассказал Matchtv.ru о подробностях ухода Юлии Аникеевой с поста президента федерации в августе 2015 года.

Сегодня стало известно, что Аникеева помещена под домашний арест в связи с обвинением по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Данное обвинение предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

«Решение о том, виновен человек или нет, находится в компетенции судебных органов, - сказал Новожилов. - Поэтому у меня на сегодняшний день нет оснований называть незаконной или преступной деятельность прежнего руководства РФБ. Вместе с тем на момент перевыборов 2015 года было очевидно, что у федерации не было денег и были большие проблемы. Уже к тому моменту на РФБ было подано несколько заявлений в суд по поводу долгов. Организация была должна много денег».

Летом 2015 года Новожилов возглавлял рабочую группу по проведению отчетно-выборной конференции РФБ. Конференция была созвана в связи с решением суда о признании нелегитимными выборов Аникеевой на пост президента РФБ в 2013 году. 25 августа 2015 года новым президентом федерации избран Андрей Кириленко.

Вскоре после своего избрания Кириленко сообщил, что долги РФБ составляют около 270 миллионов рублей. В настоящее время федерация приступила к их постепенному погашению.

Поделиться в соцсетях: