Член европейской делегации по безопасности: «Россия настолько близка к проведению идеального турнира, насколько это возможно»

Председатель европейской группы по экспертизе в сфере безопасности Дэвид Бохэнан поделился впечатлениями от встречи с представителями Минспорта РФ, РФС и оргкомитета «Россия-2018».

«Тема безопасности особенно важна для нас, потому что за последние несколько десятков лет мы стали свидетелями того, как на футбольных матчах происходили ужасные вещи. При этом мы помним, что миллионы европейцев переезжают из страны в страну просто для того, чтобы посмотреть футбольные матчи. Риски высоки. Они касаются не только хулиганства, но и безопасности в целом. Поэтому нам очень важно работать вместе, делиться наилучшими практиками и учиться друг у друга. Мы рады тому, что Россия является частью этого взаимовыгодного процесса.

У меня большой опыт в этой сфере. Могу сказать, что Россия сейчас настолько близка к проведению идеального турнира, насколько это возможно. Конечно, все это сложные, запутанные процедуры и нужно учесть очень много моментов, многое протестировать и проверить. Но здесь люди знают свое дело, более того, они занимаются им со страстью. Мы это высоко ценим и поддерживаем.

Хочу напомнить, что в 2008 году в Москве проходил финал Лиги чемпионов с участием «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Я тогда работал здесь и могу сказать, что московские власти уже тогда были намерены сделать этот финал лучшим в истории турнира. И им это удалось, все прошло успешно. 50 тысяч болельщиков из Великобритании приехали в Москву и до сих пор, если спросить у них – какой финал Лиги Чемпионов был для них самым лучшим, они скажут, что это был финал в Москве. Тогда все прошло на высочайшем уровне. Сейчас есть все шансы, что все будет организовано также здорово. Мы со своей стороны окажем необходимую поддержку», – передает слова Дэвида Бохэнана корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Комиссия Совета Европы в рамках визита в Россию посетит матч премьер-лиги «Локомотив» – «Мордовия». Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Поделиться в соцсетях: