Чичерова подозревается в употреблении допинга на Олимпийских играх-2008

Тренер олимпийской чемпионки в прыжках в высоту Анны Чичеровой Евгений Загорулько сообщил о том, что допинг-проба спортсменки, взяатая на Олимпийских играх-2008 в Пекине, дала положительный результат.

«Три дня назад Анна получила уведомление, что после перепроверки ее допинг-проба с Олимпиады в Пекине дала положительный результат, и позвонила мне. Пока это только в стадии разработки, еще до конца это не основательно сказано. Но все уже в курсе и занимаются этим вопросом», – сказал Загорулько.

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Сообщается, что в результате этих исследований порядка 31 спортсмена из разных стран могут быть не допущены до участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Их пробы «Б» будут проверены в начале июня.

Ранее президент МОК Томас Бах предупреждал, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.


Поделиться в соцсетях: