Бывший управляющий директор ВХЛ: «Не считаю полезным для роста игрока, когда он ходит между двумя командами КХЛ и ВХЛ»

Герман Скоропупов раскрыл в интервью «Матч ТВ» причины своей отставки.

«Это не импульсивное решение, не громкий хлопок дверью. Когда мы составили открытое письмо, возник вариант: если нас не услышат, мы можем пойти играть в первенство ВХЛ, на проведение которого есть права еще на два года. Мы разослали бюллетени с вопросом: готовы ли клубы пойти на это. К такому шагу оказалось готово меньшинство клубов.

Когда регионы и клубы приняли решение уйти под федерацию хоккея, я подал в отставку. Не было смысла куда-то срывать за собой оставшихся. Я не хотел никому вредить и не хотел создавать раздробленность. Просто не могу заниматься тем, что мне непонятно.

Я не считаю полезным для роста игрока, когда он ходит между двумя командами КХЛ и ВХЛ. Считаю, что игрок вырастет только в сильных соревнованиях, пройдя с командой весь турнир. Вот из КХЛ спустят хоккеиста в команду ВХЛ – и куда тренеру его ставить, если у него есть наигранная пятерка? В АХЛ все-таки построено иначе. Там в голову никому не придет, чтобы у какой-то команды в плей-офф возникало преимущество в связи с этими усилениями», – рассказал Герман Скоропупов.

Герман Скоропупов руководил Высшей хоккейной лигой с сезона-2010/11.

«В благополучных клубах зарплаты по 120 тысяч рублей в месяц». 5 интервью о реформах в российском хоккее

Поделиться в соцсетях: