Бывший полузащитник «Алании» Базаев предстанет перед судом Владикавказа

Бывший полузащитник «Алании» Джамбулад Базаев предстанет перед судом Владикавказа за растрату 130 миллионов рублей, информирует «ФедералПресс».

Сообщается, что депутат парламента Северной Осетии обвиняется в растрате в особо крупном размере. Известно, что, будучи директором детско-юношеской спортивной школы «Юность», Базаев получил из Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ в качестве пожертвования 130 миллионов рублей.

Однако Базаев не использовал средства по назначению и перевел их на счет «Алании». Также бывший полузащитник возложил на спортивную школу обязательство вернуть Фонду 130 миллионов рублей.

Джамбулад Базаев объявил о завершении профессиональной карьеры в 2012 году. В 2011 году в составе «Алании» дошел до финала Кубка России, где команда уступила со счетом 2:1 ЦСКА. По итогам того сезона, Базаев вместе с «Аланией» получил право выступить в Лиге Европы.

Клуб из Владикавказа дошел в том розыгрыше Лиге Европы до последнего квалификационного раунда плей-офф, в котором по сумме двух матчей со счетом 3:2 уступил турецкому «Бешикташу» со счетом. 

Поделиться в соцсетях: